フランスの新年を彩る、幸運を呼ぶ伝統菓子
芳醇な香りの国産バターをたっぷり使用したサクサクのパイ生地の中にアーモンドクリームが入ったフランスの新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。新年のお集りにご家族やご友人の皆さまとお楽しみください。
ガレット・デ・ロワ(仏:Galette des rois)は、キリスト教の公現祭の日に食べるフランス菓子です。
フランスでは、新年になると家族や友人を招いてお菓子を皆で切り分け、中に忍ばせたフェーブ(仏:Fève ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形を引き当てた人は一年間幸運が訪れるだとか。そしてそのパーティの王様、女王様となり紙製の王冠を被り祝福されます。
新春を祝う、縁起スイーツがラインアップ
ガレット・デ・ロワ【予約制】
フランスの新年を彩る、幸運を呼ぶ伝統菓子。シンプルながらもパティシエの技が際立つ逸品です。フェーブをランダムに1つと、紙製の王冠をお付けします。
- 期間
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2025年12月30日(火)~2026年1月15日(木)
- 料金
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4,536円
[ 特定原材料等 ] 小麦、卵、乳成分、アーモンド、大豆
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アルコールを使用しております
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2025年12月1日(月)より予約開始
新春ケーキ「鏡モチ」
お正月の象徴である「鏡餅」をイメージし、和三盆糖を使ったしっとりとしたスポンジに、柚子風味の餅と抹茶ガナッシュを重ね、甘酒ムースでやさしく包み込んだケーキです。
- 期間
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2026年1月1日(木・祝)~1月11日(日)
- 料金
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850円
[ 特定原材料等 ] 小麦、卵、乳成分、大豆、りんご、ゼラチン
新春ケーキ「だるま」
開運吉兆を象徴する“だるま”をモチーフにした新春スイーツ。なめらかでコクのあるレアチーズに、ほのかな酸味のオレンジマーマレードを重ね、キャラメル風味のグラサージュで艶やかに仕上げました。
- 期間
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2026年1月1日(木・祝)~1月11日(日)
- 料金
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850円
[ 特定原材料等 ] 小麦、卵、乳成分、アーモンド、オレンジ、大豆、ゼラチン
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アルコールを使用しております
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
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食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
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表示料金には消費税8%が含まれております
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