伝統の製法と独自の視点で生まれた新たなシグネチャー料理
この地に受け継がれる食の歴史に新たな一節を書き加えたいという想いから生まれた『金昇(きんしょう)坦々麺』
こだわりと情熱を凝縮した渾身の一杯をぜひお楽しみください
期間
2021年2月15日(月)より <平日限定>
料金
5,000円(6,050円)

最初の印象は運ばれてきた瞬間に感じる密度の高い胡麻の香り。深い褐色のスープは、香りと旨味が豊富な金胡麻をふんだんに使った芳醇かつ濃厚な仕上がりとなっています。メインの具材となる肉は、一般的にみられる挽肉ではなく国産黒毛和牛リブロースをダイナミックに盛り付けます。イタリアの名窯 リチャード ジノリの大陸文化を想わせるエキゾチックなデザインの器でお楽しみください。
内容
・金昇坦々麺
・杏仁豆腐 季節のフルーツ添え
・コンディメント(豆乳クリーム・香草・山椒オイル)
金昇坦々麺 厳選食材


『金胡麻』
金胡麻は他の胡麻と比べて香り高く味わい深いことが特長。さらに芳ばしく煎ることで油分に含まれる旨味を最大限に際立たせ、太白胡麻油とあわせた濃厚なペーストに仕上げます。
『国産黒毛和牛リブロース』
上質な国産牛の証でもある美しい霜降りが入ったリブロースは、赤身の味わいだけでなく脂の持つ上品な甘い香りも魅力。重厚な存在感とはうらはらにその肉質は箸で切れるほど柔らかです。


『自家製 朝天唐辛子辣油』
朝天唐辛子を主体に八角や桂皮など数種類の香辛料を配合して作られる秘伝の辣油。3日間かけてじっくり香りを油へ移し、敢えて澱も使用してコクを引き立たせます。
『碧玉筍(ヘキギョクチク)』
中国原産のユリ科の植物。加熱しても心地よいシャキシャキ感が残り、熱々のスープの中でも色や形が変わりづらく、葱のようにほのかな甘さがある名脇役食材です。

中国料理「星ヶ岡」料理長 小林昇
中国料理の歴史や伝統を守りながら、革新的な中国料理を提供し続ける小林。金昇坦々麺の商品開発時「坦々麺の激戦区と言われる赤坂で、最も注目を浴びるものにしたい」と意気込みを語る。

自分好みの味わいにアレンジ
別添えの豆乳クリームや香菜、山椒オイルをお好みに合わせてトッピングし、味わいの変化をお楽しみください。麺を召しあがった後に御飯を加えれば、リゾット感覚でスープを最後の一滴までご堪能いただけます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。
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カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
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お持ち帰りページのカッコ内の表示料金には消費税8%が含まれております。
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個室のご案内ページのカッコ内の表示料金には消費税10%が含まれております。
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写真はイメージです。
CHINESE RESTAURANT




- 座席
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60 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~20:00 (L.O.19:00)
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アルコールの提供は19:00までとさせていただきます
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「Go To Eat キャンペーン Tokyo プレミアム付食事券」をご利用いただけます
- 電話番号
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