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レストラン「メレシー」

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有効期限年12月31日まで

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余暇を彩るフレンチディナー

地場の野菜をふんだんに取り入れた、彩り鮮やかな今井浜風フレンチ。
名物のブイヤベースは、是非お召上がりいただきたい一品です。
お子様メニューやア・ラ・カルトもご用意しております。

営業時間

17:30~21:00
※ご予約優先

提供期間

2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)までご提供予定のメニューです。

コース料理

ハイビスカス

9,040円

富士山サーモンマリネとケーク・サレ、キャロットとシェリー酒ビネガーのヴィネグレットソース
ミネストローネ、パルミジャーノ・レッジャーノの香り
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
鰆とマヨネーズのオーブン焼き、サフラン風味のブールブランソース
黒毛和牛モモ肉のグリエ、バルサミコ酢の赤ワインソース ポテトピュレとともに
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ブーゲンビリア

11,600円

海の幸と生ハムのアンサンブル、玉葱のピュレとコンソメジュレ
金目鯛とムール貝のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
伊豆漁港水揚げ白身魚のラビオリ仕立て、カニと青海苔入りノイリーソース
伊豆産鹿ロース肉の低温調理とチーズ風味のコロッケ、カシスソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ストレリチア

13,970円

アミューズ・ブーシュ
海の幸と生ハムのアンサンブル、玉葱のピュレとコンソメジュレ
伊豆漁港水揚げ白身魚と富士山サーモンのブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
オマール海老と金目鯛のラビオリ仕立て、カニと青海苔入りノイリーソース
黒毛和牛ロース肉のグリエとマルシャン・ド・ヴァン、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

デミポーション

12,000円

上質なお食事を少しずつお召し上がりになりたい方におすすめのハーフポーションコースです。

アミューズ・ブーシュ
海の幸と生ハムのアンサンブル、玉葱のピュレとコンソメジュレ
海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
伊豆漁港水揚げ白身魚のラビオリ仕立て、カニと青海苔入りノイリーソース
黒毛和牛ロース肉のグリエとマルシャン・ド・ヴァン、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

お子様メニュー

 
ミニコース仕立て
エトワール

5,340円

クリームコーンスープ
真鯛と帆立貝のスチームクッキング、チーズとしらすのリゾット 本日のソース
牛ロース肉のグリエ、ポテトのピュレとともに
本日のデザート
オレンジジュース
パンとバター または ライス

 
ワンプレートメニュー
ソレイユ

3,490円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、フライドポテト、
ウインナーソーセージ、サラダ

本日のデザート
オレンジジュース

 
小さなお子様向け
ワンプレートメニュー
リュヌ

1,640円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、
フライドポテト

バニラアイス
オレンジジュース

離乳食のお持ち込みは可能です。離乳食の温めはスタッフまでお気軽にお申し付けください。

アラカルト

前菜

ミックスサラダ

1,700円

国産椎茸のグリエ または ソテー

1,800円

富士山サーモンマリネとケーク・サレ、キャロットとシェリー酒ビネガーのヴィネグレットソース

2,900円

ノルウェーサーモンマリネと季節の野菜の盛り合わせ、レモン風味のオリーヴオイル

2,900円

海の幸と生ハムのアンサンブル、玉葱のピュレとコンソメジュレ

3,200円

スープ

クリームコーンスープ

950円

ミネストローネ、パルミジャーノ・レッジャーノの香り

1,100円

コンソメスープ

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”スープカップで、ガーリックトーストを添えて

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”海幸・山幸、ガーリックトーストを添えて

3,200円

魚料理

金目鯛のアクアパッツァ

3,000円

鰆とマヨネーズのオーブン焼き、サフラン風味のブールブランソース

3,100円

活あわび(殻付き約250g)をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリエ〈トマトソース 又は エスカルゴバターソース〉

12,100円

伊豆産伊勢海老をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリル〈トマトソース 又は オマールソース〉

13,600円

肉料理

輸入牛ロース肉(約150g)のグリエ、バルサミコ酢の赤ワインソース ポテトピュレとともに

3,400円

国産牛ロース肉(約100g)のグリエ、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース 温野菜添え

4,500円

黒毛和牛ロース肉のグリエ(約150g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

12,900円

黒毛和牛フィレ肉のグリエ(約100g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

13,000円

セットメニュー

お好みの「魚貝料理」 または 「肉料理」とご一緒にお選びください。
セットメニュー単品ではご注文いただけません。

Aセット

本日の前菜・パン・本日のアイス・コーヒー

2,900円

Bセット

本日の前菜・パン・デザートセレクションよりお好みを・コーヒー

3,600円

特別コース

美食を愉しむ

 

メレシーコース

料金

20,300円

料理長が季節に合わせた一品や地元食材を家庭では味わえない本格コース。
今回は名物のブイヤベースには伊豆漁港水揚げ金目鯛と“富士山サーモン”を使用、ほかにも「伊豆産伊勢海老と蟹肉のサラダ仕立て」「鮑のエスカルゴバターパン粉焼き」などをご用意いたしました。
記念日やお祝いにおすすめで、ご宿泊プランもご用意しております。

※【完全予約制】ご利用日の前日12時までに要予約

ヴィーガンコース

 
料金

8,000円

肉・魚・卵・乳製品などを使用しないヴィーガンコースをご用意いたしました。

ホテルメイドケーキ

 
お誕生日や記念日に…
4号12cm

3,500円

5号15cm

5,000円

6号18cm

6,500円

メッセージをお入れできます。ご希望の方はご予約時にお申し付けくださいませ。

ご利用日の2日前12:00までにご予約ください。


料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

90 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

12:00~14:00 (L.O.13:30)

17:30~21:00 (L.O.20:00)

休前日は営業時間を延長する場合がございます

料金

朝食:ブッフェ 3,350円

お日にちによってセットメニューとなる場合がございます。

喫煙/禁煙

禁煙

ドレスコード

客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。

電話番号

その他のレストラン

ワンランク上のリゾートステイを楽しめる鉄板焼レストラン「潮砂亭(しおさてい)」。熟練のシェフが伊豆・今井浜ならではの食材を目の前で調理します。五感を刺激するお食事をご堪能ください。
数奇屋造りの温もりのある和の佇まいの中で、伊豆七島の景色を眺めながら…。丁寧に調理された和食会席で、伊豆の旬の味覚をお楽しみください。
吹き抜けの天井、四季折々の花々、窓の外のガーデンテラス。パティシエがほどよい甘さのホテルメイドスウィーツをご用意してお待ちしております。コーヒーの香りと共にティータイムをお楽しみください。
天然石を積み上げた壁面の装飾と大理石のテーブルが南国のイメージを思わせるバーラウンジ。バーテンダーとの会話とリゾートホテルでの優雅なひとときをお楽しみください。
白い砂浜と青い海が目の前に広がるオーシャンフロントレストラン。ディナータイムにはビーフやシーフードなどのバーベキュー。ランチタイムには水着のままドリンク等をお楽しみいただけます。