•  
  •  
  •  

レストラン「ロワール」 フレンチ

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:
    • 宿泊日数
参加人数 ※3歳以上
  • 1部屋あたりの利用人数
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ、契約法人

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:
    • 宿泊日数
参加人数 ※3歳以上
  • 1部屋あたりの利用人数
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

失効予定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:
    • 宿泊日数
参加人数 ※3歳以上
  • 1部屋あたりの利用人数
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

料理
「四季を感じていただける本格フランス料理をご提供したい」の
思いで研鑽を重ねています。

空間
ヨーロッパの邸宅を思い浮かべる落ち着いた雰囲気の店内は、
大切な人と過ごす時間をいっそう輝かせることでしょう。

サービス
料理と空間にエッセンスを加える、心からの“おもてなし”

シェフソムリエ 松村 浩治

 

四季折々の彩りを映し出すひと皿に寄り添う…、生産者の方々の思いをのせた様々なワインをサーブさせていただきます。

1999年

名古屋東急ホテル 入社

2012年

レストラン「ロワール」チーフソムリエ就任

2012年

フランス・シャンパーニュ
世界最高峰のシャンパンの聖地“ブージー”が認めた『エシュバン(騎士)』の称号を授与

2015年

レストラン「ロワール」マネージャー就任

2016年

フランス・ロワール地方プイィ・シュル・ロワールの美食とワインの推進・振興協会『コンフレリー・デ・バイィ プイィ・シュル・ロワール Confrérie des Baillis Pouilly-sur-Loire』より日本での活動を担う協会員に任命される

2012年、日本人として唯一授賞!!
ソムリエ松村浩治、フランス・ブージー村より「騎士」の称号を授与
2016年、フランス・ロワール地方、 プイィ・シュル・ロワール美食とワインの推進・振興協会
「コンフレリー・バイィ プイィ・シュル・ロワール」協会員任命

 

ソムリエ松村浩治は、フランス シャンパーニュ地方のBouzy(ブージー村)よりEchevins(エシュバン=騎士)の称号を授与されました。
ブージー村は、シャンパンの最上級の格付けグランクリュの産地として知られています。
この称号は、シャンパーニュにおける偉大な功績に対して毎年世界各国より10名ほど選ばれ授与されるもので、2012年は日本人として松村が唯一授章をいたしました。

お祝いごとや晴れの日など、様々な場面や料理に合わせる事ができるシャンパンは、人と人とを結びつける、今や日本人のライフスタイルに欠かせない存在です。
この素晴らしいシャンパンを愛する気持ち、造り手の思いを伝えたい一心でお客様と向き合ってきた事が、ブージー村のシャンパンの普及につながり受章に至りました。

また2016年には、フランス・ロワール地方プイィ・シュル・ロワールの美食とワインの推進・振興協会『コンフレリー・デ・バイィ プイィ・シュル・ロワール Confrérie des Baillis Pouilly-sur-Loire』より日本での活動を担う協会員に任命されました。

大自然を相手に、与えられた条件から最善を尽くす生産者の方々のたゆまぬ努力やその歴史に敬意を表し、今後とも精進を怠ることなく、お客様にワインを一層楽しんでいただけるようなサービスを心掛けていきたいと思っております。


表示料金にはサービス料・税金が含まれております。


座席

36 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:30)

17:30~22:00 (L.O.21:30)

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

電話番号

その他のレストラン

本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢のカジュアルレストラン。ジャンルにとらわれない多彩なメニューと、温かいサービスでお迎えします。

窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。カクテルや、アフタヌーンスイーツ、デザートブッフェなど様々なメニューをご用意しています。
400種類を超えるアルコールの中から、その日の気分に合わせてセレクトを。気品に満ちたオーセンティックバーで、寛ぎのひとときを満喫してください。
噛みしめるほどに口の中に広がる豊かな味わい、本場フランスのあの味…。それらをそのままお伝えしたく、素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげております。ホテル自慢のパンとケーキをお楽しみください。