フレンチと中華が響き合う“美”と“技”の饗宴。
心ときめく聖夜に、特別なひとときを。
煌めくキャンドルの灯りのもと、洋と中の匠が再び出逢う。第一弾で好評を博した饗宴が、聖夜のために新たな趣で登場します。
フレンチの繊細な技が光る「フォアグラ大根」や、中華の深い旨みを閉じ込めた「シェフがお奨めするお魚と王様しいたけの醤油煮込み」など、一皿ごとにクリスマスの情景を映す美食の数々。メインには国産牛フィレ肉と蝦夷鮑をパイ包みにし、トリュフソースで香り高く仕上げるなど、冬ならではの贅沢を心ゆくまでお楽しみいただけます。
なお、メニューは両シェフのこだわりと創意によって、当日のインスピレーションから直前まで磨き上げられる予定です。
旬の味覚と技が織りなす、一期一会の味わいをご期待ください。
要予約!!
- 開催日
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2025年12月05日(金)
- 時間
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受付18:00~ / 開宴18:30~
- 会場
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中国料理 星ヶ岡
- 料金
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お一人様 17,000円(食事のみ)
お一人様 20,000円(ペアドリンク付き)
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ご予約の人数により、会場が変更となる場合がございます。
Menu
■洋中コラボアミューズ
・甘海老と蕪のエスプーマ
・ふかひれの揚げ胡麻団子
■聖夜のオードブル!丹波黒鳥のクリスマスチキンと共に
■フォアグラ大根
■シェフがお奨めするお魚と王様しいたけの上海風醤油煮込み
■国産牛フィレ肉と蝦夷鮑のパイ包み焼き トリュフソース
■上海蟹あんかけチーズリゾット
■カフェショコラのテリーヌと白いコーヒーのアイス
■一口ケーキとコーヒー
Chef's Profile
中国料理 星ヶ岡 シェフ
山田 雅(やまだ まさし)
星ヶ岡の伝統的なメニューを守りつつも、Wakiyaで培ってきた技術や経験を生かし多彩な中国料理のバリエーションを皆様にお届けして参ります。
- 1995年
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リーセントパークホテルにて脇屋友詞氏(当時総料理長)と出会う
- 1996年
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脇屋総料理長に伴い、トゥーランドットに移籍
その後、横浜ベイホテル東急へ移籍
- 2007年
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トゥーランドット六本木店 調理長に任命される
- 2010年
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中国料理 星ヶ岡のシェフに就任
京都 東急ホテル 料理長
田面山 博憲(たもやま ひろのり)
料理の味付けから提供のタイミングまで、細部にまで配慮する姿勢を持つ料理人。伝統を大切にしながらも、時代に応じた進化を続ける哲学に基づき、料理の進化を追求しながらも、いつ食べても変わらない味わいと、絶妙なタイミングで温度を保った料理を提供することに情熱を注いでいる。
27歳で「クイーン・アリス銀座店」のシェフに就任し、2017年には、フランス・マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」で研鑽を積む。2003年の就任以降、「クイーン・アリス横浜ベイホテル東急」のシェフを務め、2024年4月より京都東急ホテルの料理長として新たな挑戦に臨んでいる。
- 1995年
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クイーン・アリスに入社
「クイーン・アリス銀座店」「クイーン・アリス迎賓館」を経て、
- 1997年
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「クイーン・アリス銀座店」のシェフに就任
- 2000年
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「クイーン・アリス晴海店」のシェフに就任
- 2003年
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「クイーン・アリス横浜ベイホテル東急」のシェフに就任
- 2017年
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マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む
その後、「クイーン・アリス横浜ベイホテル東急」のシェフを歴任
- 2024年
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京都東急ホテル 料理長に就任
【お問い合わせ】
11:30~18:00
中国料理 星ヶ岡 Tel. 075-341-2633(直)
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表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
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当店のお米は京都産を使用しております。
- 座席
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64 席
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ホール42席 個室22席
- 個室
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あり
- ※
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3室(22席)
- フロア
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B1F
- 営業時間
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11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:00~21:00 (L.O.20:30)
- ※
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コースはL.O.20:00
- 喫煙/禁煙
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全席禁煙
- 電話番号
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