ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

ペストリーブティック「ORIGAMI」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

パティシエおすすめの季節限定のケーキなどバラエティ豊かなラインナップ

素材を活かし、四季折々の雰囲気をかたちにいたしました。
芸術的な美しさのケーキは、ティータイムの引き立て役にも、主役にもなれます。華やかな時間のおともにいかがでしょうか。

シュー・ア・ラ・クレーム

レアチーズ

ガトーショコラ

キャピトルプリン

苺のショートケーキ(直径12センチ)

シュー・ア・ラ・クレーム

350円(378円)

キャピトルプリン

450円(486円)

ベイクドチーズケーキ

650円(702円)

ガトーショコラ

650円(702円)

苺のショートケーキ

650円(702円)

モンブラン

650円(702円)

タルトタタンポワール(11/15まで)

650円(702円)

苺のショートケーキ(直径12センチ)

2,700円(2,916円)

いちじくロールケーキ

2,400円(2,592円)

【ハロウィン】クロス

650円(702円)

【ハロウィン】イービルアイ

650円(702円)

【ハロウィン】スパイダーネット

650円(702円)

【ハロウィン】ミミック

650円(702円)

オリジナルホールケーキ

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」では、オリジナルケーキのご予約も承っております。ご希望のイメージやご予算など、お気軽にお問い合わせください。

お2人さま用 直径10センチ 2,200円(2,376円)より

シェフパティシエ

安里 哲也

 

「次世代トップパティシエの一人」

旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中にも季節を感じられるスイーツを提案。

1971年大阪府生まれ。1988年に和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て、独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。
2000年に名古屋東急ホテル入社後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエに就任。現在は、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員を歴任。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

カッコ内の表示料金には消費税が含まれております。

写真はイメージです。


個室

なし

フロア

B2F

営業時間

11:00~18:00

営業を休止しております。一部メニューはオールデイダイニング「ORIGAMI」(11:00~)にて提供しております。

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。