

パティシエおすすめの季節限定のケーキなどバラエティ豊かなラインナップ
素材を活かし、四季折々の雰囲気をかたちにいたしました。
芸術的な美しさのケーキは、ティータイムの引き立て役にも、主役にもなれます。華やかな時間のおともにいかがでしょうか。

苺のショートケーキ(直径12センチ)
- 苺のショートケーキ
-
650円(702円)
- モンブラン
-
650円(702円)
- キャピトルプリン
-
450円(486円)
- シュー・ア・ラ・クレーム
-
350円(378円)
- ガトーショコラ
-
650円(702円)
- パリブレストフレーズ 1/31まで
-
650円(702円)
- 苺のショートケーキ(直径12センチ)
-
2,700円(2,916円)
オリジナルホールケーキ

ペストリーブティック「ORIGAMI」では、オリジナルケーキのご予約も承っております。ご希望のイメージやご予算など、お気軽にお問い合わせください。
- ※
-
お2人さま用 直径10センチ 2,200円(2,376円)より
シェフパティシエ
安里 哲也

「次世代トップパティシエの一人」
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中にも季節を感じられるスイーツを提案。
1971年大阪府生まれ。1988年に和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て、独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。
2000年に名古屋東急ホテル入社後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエに就任。現在は、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員を歴任。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
カッコ内の表示料金には消費税8%が含まれております。
- ※
-
写真はイメージです。


その他のレストラン
閉じる