ようこそ

ログアウト

鉄板焼 桜<開業1周年記念スペシャル> グランシェフが奏でる “鉄板Gastronomie”

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

鉄板焼 桜 <開業1周年記念スペシャル>

グランシェフが奏でる “鉄板Gastronomie”

火入れの技術に卓越したことで、令和元年度”現代の名工”に選ばれた総料理長 福田 順彦が、 
1組限定で自ら焼き上げるスペシャルアニバーサリーコース。
1周年を迎えた鉄板の上で、これまで支えてくださったお客さまへの感謝の想い、食材への愛情、生産者への敬意を
「真心」に込めて、驚きと喜びを誘うパフォーマンスとともに、余すことなく表現いたします。

 
時間

11:30~15:00(14:00L.O.)
17:00~20:00(18:00L.O.)

料金

1名さま 35,000円(42,350円)
【ペアリングワイン】1名さま 8,000円(9,680円)

備考

※2名さまより承ります
※ランチ・ディナーともに1組限定
※要予約(前日15:00迄)

鉄板焼 桜<開業1周年記念スペシャル>
グランシェフが奏でる “鉄板Gastronomie”

Un amuse-bouche gourmand
pour vous souhaiter la bienvenue
食前の楽しみ アミューズ・ブーシュ

Ravioli de crabe
蟹のラヴィオリ

Pâté en croûte façon gastronome
パテ・アン・クルート ガストロノーム

Dos de loup à la plancha
sur une purée de navets
香ばしくシラスで焼き上げたスズキのプランシャーとクリーミーな蕪のピューレ

Gratin de dôme de macaronis
et sauce à l'homard
マカロニグラタンとオマール海老のソース

Filet de bœuf à la jardinière
à ma façon du G/Chef
牛肉のテンダーロイン、庭園風
グランシェフのスペシャリテ

Noisette de chevreuil <EZO> rôti
et mousseline d'herbes japonaises
sauce vin rouge
蝦夷鹿肉のロースト 日本のハーブ香るサヴァイヨン 
赤ワインのソース

Soupe de fruits à la mousse de fromage blanc
et glace à la rose
薔薇のアイスとフロマージュブランのムース
季節のフルーツ スープ仕立て

Café et mignardises
コーヒーと小菓子

※メニュー内容は、随時旬の食材を提供させていただきたいため、仕入れ状況により変更する場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

 

福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2020年、東急ホテルズ常務執行役員に就任。現在に至る。


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら10歳以上とさせていただきます。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金は本体価格とし、カッコ(  )内はサービス料10%および消費税10%を含めた総額となります。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

16 席

カウンター10席・個室1室6席

個室

あり

4名~6名さまでのご利用:個室料なし/3名さまでのご利用:1室15,000円(16,500円)/2名さまでのご利用:1室25,000円(27,500円)

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~23:00 (L.O.21:30)

【新型コロナウィルス感染拡大防止のため、下記のとおり営業時間を変更しております。】

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~20:00 (L.O.18:00)

料金

ランチ
5,500円(6,655円)/8,000円(9,680円)/10,000円(12,100円)
ディナー
15,000円(18,150円)/20,000円(24,200円)
30,000円(36,300円)

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号