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料亭「セルリアンタワー数寄屋」

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2022年3月22日(火)に開店1周年を迎えました。

広間(30畳)・次の間(12畳)・茶室(6畳)からなる伝統的な建築様式である数寄屋造りで、隣接する能楽堂を借景として望めます。
昼夜とも1日1組限定の完全予約制にて、一期一会のひとときを、心を尽くしてお迎えいたします。

能楽堂公演中は能舞台はご覧いただけません。


座席

14 席

個室

あり

フロア

B2F

営業時間

【新型コロナウィルス感染拡大防止のため、下記のとおり営業時間を変更しております。】

11:30~15:00

17:00~22:00

完全予約制(3日前まで)

料金

32,000円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

お知らせ

新型コロナウィルス等の感染予防および拡散防止のため、営業内容を変更しております。

内容に変更があった場合は、都度お知らせいたします。

セルリアンタワー東急ホテルでは、引き続き、お客さまの健康と安全を最優先に感染拡大防止に努め、政府・自治体の方針や行動計画に基づき対応してまいります。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

贅を尽くした空間で愛でる 和の風雅と会席料理の真髄

料理は、日本の料理界を牽引する一人である総料理長 福田順彦がプロデュース。
本格的な会席料理はもとより、フランス料理とのコラボレーションなど新たな提案も行ってまいります。
日本文化が凝縮された空間で、季節ごとの豊かな味わいをご堪能ください。

御献立 皐月 (1名さま 32,000円)

前菜

枝豆豆腐 蒸雲丹
春キャベツと桜海老の煮浸し
粽寿司 とり貝寿司
小芋 南京 蛸柔らか煮 おくら
唐墨大根 海老キャビア

造り

季節の盛り合わせ

進肴

鮑 鱶鰭 トマト 椎茸 白菜
海草そうす 揚げ海苔

揚物

稚鮎薄衣揚げ
蓼の葉 酢橘 塩

焼物

太刀魚山椒焼 炙り蚕豆 
赤万願寺揚げ浸し 順菜酢

留肴

国産牛ヒレ 木の芽焼
皮付きやんぐこーん 水茄子
味噌

食事

新茶と穴子釜炊き御飯
 留 赤出汁
 香 盛り合わせ

水菓子

メロン 桜ん坊

甘味

蓬羊羹 抹茶


2022年7月2日(土)
セルリアンタワー能楽堂
「定期能七月-喜多流-」
料亭鑑賞プラン

料亭「セルリアンタワー数寄屋」から、能公演を鑑賞いただける特別プランをご用意いたしました。
日程:2022年7月2日(土)
料金:お1人さま 33,000円(サービス料・税込み)


 
プロデュース:福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2020年、東急ホテルズ常務執行役員に就任。現在に至る。


 
鶴田 敬 Takashi TSURUTA
板長

1972年、東京都出身。
家族を手伝い台所に立つうちに料理の楽しさを知る。おいしいと言われることに喜びを感じ、料理人の道を志すことに。高校卒業後、滋賀県、石川県など各地の各店を巡り修行を積み、その後、東京に拠点を移し「なだ万」で研鑽を重ねる。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急開業時に入社。日本料理「水簾」にてさらに腕を磨く。
2021年3月 セルリアンタワー東急ホテル 料亭「セルリアンタワー数寄屋」調理長に就任。
「温故知新」の精神で、先人の築いてきた日本料理の伝統と時代に合った進化の融合を日々追求。おもてなしの心を季節の皿に込め、お客さまに喜んでいただくことを確たる信念としている。


お子さまのご利用は、誠に勝手ながら13歳以上とさせていただきます。

表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

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