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桜丘コース~季節を味わう日本のめぐみ~

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うち1000pは
有効期限年12月31日まで

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桜丘コース~季節を味わう日本のめぐみ~

日本各地の季節の食材を贅沢に使用した調理長こだわりのコース料理をご堪能ください。

期間

通年
※除外日:特別催事日

時間

17:30~22:00(21:00L.O.)

料金

1名さま 17,000円

御献立

【本日のお出汁】


【先付】
かぼちゃのいとこ煮


【海のめぐみ】
本日のお勧めお造り 豊洲市場から届いた鮮魚
鱈と雲子 人参餡 春菊 錦糸柚子
鰤の照り焼き 焼目大根 カリフラワー 揚げ牛蒡 七味


【大地のめぐみ】
石垣百合根 フォアグラ 山葵
牛肉せり鍋 大和芋とろろ添え ウズラ卵 京あげ


【銀しゃりと御飯のお供】
新潟県岩船産棚田のコシヒカリ 釜炊き御飯
鯛味噌
かぶ柚香浅漬け
大なめこと白菜赤出汁


【果実】
紅まどんな


【甘の物】
薯蕷饅頭


メニュー詳細

ご挨拶

本日のお出汁

桜丘の料理の根本でもある命の「お出汁」。旨味豊かな利尻昆布と、香り高い静岡焼津の鰹節を贅沢に使用しました。
まずはそのままお召し上がりください。

先付

 
かぼちゃのいとこ煮

冬至の先付として、北海道産かぼちゃと大納言あずきを用いた「いとこ煮」をご用意いたしました。ほっくりした甘味と上品な風味をお楽しみください。

海のめぐみ

 
本日のお勧めお造り
鱈と雲子 人参餡 春菊 錦糸柚子

冬の代表食材、鱈と白子を金時人参で煮おろしにいたしました。柚子の爽やかな香りとともに、季節の滋味をお召し上がりください。

鰤の照り焼き 焼目大根
カリフラワー 揚げ牛蒡 七味

脂がのった旬の鰤は照り焼きに。鰤のアラから引いた旨味を、焼目大根にしっかりと含ませて仕上げています。

大地のめぐみ

 
石垣百合根 フォアグラ 山葵

裏ごしした百合根と剥いた百合根を重ね、石垣に見立てて蒸し上げました。香ばしいたまり醤油のたれで焼いたフォアグラは銀餡と山葵をからめてお召し上がりください。

牛肉せり鍋 大和芋とろろ添え 
ウズラ卵 京揚げ

たっぷりのせりと牛肉を使ったすき焼き風小鍋は、とろろ芋とともに。心温まる冬の味わいをどうぞ。

銀しゃりと御飯のお供

 
新潟県産棚田のコシヒカリ 釜炊き御飯
鯛味噌 

鯛は焼いた身をほぐし、味噌、砂糖、松の実、胡桃で調えました。

かぶ柚香浅漬け

冬のこの時期に甘味を増すかぶは、香り高い柚子と合わせた浅漬けで。芳醇な香りの海苔の佃煮は自家製で仕上げました。

大なめこと白菜赤出汁

赤出汁にはカサの大きななめこと甘味豊かな白菜をあわせました。

果実 甘の物

 
紅まどんな

愛媛県産のオリジナルブランド。とろけるような食感と甘味・酸味のバランスが絶妙の果実です。

薯蕷饅頭

薯蕷(じょうよ)は山の芋のこと。長芋を使った滋味深い蒸し饅頭です。


表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーをお持ちのお客さまは、ご予約時にお申し出ください。 重度の食物アレルギーを発症される可能性がある際、ご要望にお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。

レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。

メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

食物アレルギー対応メニューにつきましては、婚礼・宴会の当日対応はいたしかねます。

写真はイメージです。


座席

84 席

ホール44席・カウンター12席・個室28席

個室

あり

個室4室 2~8名、半個室1室 3~6名

フロア

2F

営業時間

07:00~10:30 (L.O.10:00)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.21:00)

料金

ランチ 3,200円~
ディナー 4,800円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号