ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

中国料理「星ヶ岡」

空室検索
マイページ
契約法人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

3月・4月のおすすめメニュー
春爛漫前菜盛り合わせ

1客 1,800円

オマール海老の桜海老XO醤ソース

1客 2,500円

桜鯛のシーズニング蒸し

1客 1,500円

京のもち豚と春キャベツのホイコーローソース

1客 1,500円

近江牛のローストと春キャベツのホイコーローソース仕立て

1客 5,200円

近江牛の煎り焼き春野菜と共に

1客 5,200円

十勝ハーブ牛と新玉葱の細切り炒め

1客 2,000円

春野菜とハマグリの和えそば

1客 1,300円

5月・6月のおすすめメニュー
季節の前菜盛り合わせ

1客2,000円

イサキのチリソース炒め

1客1,500円

海老とスナップエンドウのグリーンピースソース

1客1,800円

韮入り蒸し餃子とふかひれ蒸し餃子

2個1,000円

国産豚スペアーリブのスモーク 白味噌醤添え

1客1,800円

十勝ハーブ牛の煎り焼きアスパラガスと共に

1客2,700円

アサリと韮の翡翠そば

1客1,800円

アラカルトメニュー

前菜 ~APPETIZER~
三種前菜盛り合わせ

小)3,300円/中)6,600円

国産鶏のサラダ風(ネギソース)

小)2,100円/中)4,200円

国産鶏の細切りバンバンジーソース

小)2,250円/中)4,500円

クラゲの冷菜

小)3,400円/中)6,800円

ピータンの冷菜

小)1,500円/中)3,000円

スープ ~SOUP~
ふかひれスープ

1客 2,000円

青菜入り玉子スープ

1客 1,000円

海鮮料理 ~SEAFOOD~
烏賊と野菜の塩味炒め

小)2,500円/中)5,000円

烏賊の黒豆ソース炒め

小)2,500円/中)5,000円

烏賊のチリソース炒め

小)2,500円/中)5,000円

海老のチリソース炒め

小)3,000円/中)6,000円

海老と野菜の塩味炒め

小)3,000円/中)6,000円

海老の黒豆炒め

小)3,000円/中)6,000円

鱶鰭 ~SHARK FIN~
ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み

60グラム 7,700円円/120グラム 15,400円

ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み

4,100円

ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み土鍋ご飯

2,400円

野菜・豆腐料理 ~VEGETABLES・TOFU~
青梗菜とキノコの香り炒め

小)1,500円/中)3,000円

小松菜とニンニク風味塩炒め

小)1,500円/中)3,000円

京豆腐の四川風麻婆豆腐

小)1,700円/中)3,400円

牛肉・豚肉料理 ~BEEF・PORK~
牛肉のオイスターソース炒め

小)2,700円/中)5,400円

牛肉の黒豆炒め

小)2,700円/中)5,400円

丹波髙原豚の酢豚

小)2,500円/中)5,000円

鶏肉料理 ~CHICKEN~
国産鶏モモ肉のユーリンソースかけ

小)2,300円/中)4,600円

国産鶏肉の塩麹漬け唐揚げ

4個)2,000円/8個)4,000円

麺・御飯~NOODLES・RICE DISHES~
五目あんかけスープそば(醤油味)

1客 2,600円

胡麻のタンタン麺

1客 2,600円

五目あんかけ焼きそば

1客 2,600円

五目あんかけご飯

1客 2,600円

五目チャーハン

1客 2,600円

点心 ~DIM-SUM~
シュウマイ(2個)

700円

海老餃子(2個)

700円

デザート ~DESSERT~
杏仁豆腐

800円


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。


座席

64 席

ホール42席 個室22席

個室

あり

3室(22席)

フロア

B1F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

5月18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)、 6月22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)は 11:30~ / 13:30~の二部制

17:00~21:00 (L.O.20:30)

コースはL.O.20:00

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

その他のレストラン

フレンチの伝統と最先端の技法をベースにしたバラエティ豊かなお料理をご提供いたします。中庭を眺めながら、ゆったりと豊かなひとときをお楽しみください。
一期一会の心と旬の食材、京の粋と食文化、そして繊細な味と技の冴えで心からのおもてなしをいたします。
ホテル宴会棟屋上にルーフトップバーをオープン。ビアガーデンとは一味違う落ち着いた雰囲気の中、開放感のあるテラスで自然の風に吹かれながら美味しいお酒をお楽しみください。シャンパンをお楽しみいただけるプランやご利用人数や目的にあわせた多彩なプランをご用意してお待ちしております。
中庭を愉しむ語らいの場とし、空間を彩るかな文字アートは、たゆまなく流れる中庭の滝の流れ、はんなりとした時間の流れを醸し出し、居心地のよいほっこりとした時間をお過ごしいただけます。
ホテル中央に配置した中庭に新たに誕生する「THE TERRACE」。
昼は和を感じるお茶席、ナイトタイムはシックな水面に浮かぶバーとなります。
病院外来棟4 階に位置し、京都東急ホテルの洋食を中心としたメニューと、ホテルレストランのサービスをお気軽にお楽しみいただけます。また、西側一面の窓からは京都御所の緑豊かな眺望をお楽しみいただけます。