〜こちらのクリスマスケーキ&シュトーレンの販売は全て終了しました〜
クリスマスケーキ & シュトーレン 2018
セルリアンタワー東急ホテルでは、2018年のクリスマスシーズンを迎えるにあたり、1年前の2017年11月に「クリスマス2018プロジェクトチーム」を結成。クリスマスのテーマを【灯-TOMOSHIBI-ともに歩み、ともに願う】とし、ランタンをモチーフとすることにいたしました。ホテルメイドのクリスマスケーキもこのテーマを元にプロデュースし、モチーフである“ランタン”をイメージした新作ケーキを販売いたします。その他にも、ホテルの若手パティシエによる新作ケーキや、これまでご好評をいただいてきた人気商品もご用意。全6作のストーリーとともに、温もり溢れる特別なクリスマスをお楽しみください。
- ご予約期間
-
2018年10月1日(月)~12月15日(土)
- お渡し期間
-
クリスマスケーキ 2018年12月16日(日)~12月25日(火)
シュトーレン 2018年12月1日(土)~12月25日(火)
※11:00~21:00のお渡しとさせていただきます。
- お引渡し場所
-
ペストリーショップ(LBF)
クリスマスケーキ & シュトーレン 2018 ラインアップ
※ご予約期間:12月15日(土)まで
2018年 ホテルパティシエ オリジナル作品
ヴォヤージュ ド ノエル 2018
毎年クリスマスに、雪が積もる銀世界を旅するスノーマン。たくさんのイチゴやベリー、ハートのホワイトチョコレートを飾りつけた華やかなソリに乗り、みなさまのもとへと「夢と希望」のプレゼントをお届けにまいります。フランボワーズのムースの中に、ベリーのジュレとショコラのムースを入れました。底に敷いたサブレ ブルトンの塩味とサクサクとした食感もアクセント。白いソリはホワイトチョコレートでできているので、すべてお召し上がりいただけます。スノーマンとともに、楽しい旅に出かけませんか。
- 料金
-
5,200円
- サイズ
-
[ショコラ製ソリ]
長さ21cm×奥行12cm×高さ13cm
[ムースケーキ]
長さ15cm×奥行8cm×高さ6cm
【2018年新作】デリス ド モンターニュ
凛とした冬の静寂の中にたたずむ、陰影が美しい雪山。雪が降り積もるように大切な方との想いを重ねる特別なクリスマスを。底に敷いたサブレ ブルトンの上に、イチゴのシロップに漬け込んだスポンジ、イチゴのジュレ、マスカルポーネのムースを層にしました。なめらかな口当たりとサクサクとした食感とともに、コクのあるマスカルポーネとイチゴの程よい酸味のハーモニーをお楽しみください。
- 料金
-
4,700円
- サイズ
-
[ムースケーキ]
長さ25cm×奥行9.5cm×高さ8.5cm
サパン ド ノエル 2018
雪が降り積もる森の中を歩いていると、ゴールドに光り輝くホワイトチョコレートのクリスマスツリーを発見。導かれるように訪ねてみると、ランタンを灯したサンタクロースが迎えてくれます。生クリームやビスキュイ、生クリームとカスタードクリームに刻んだ栗をブレンドしたクリーム、マロングラッセを入れたパウンド生地を層にし、マロンクリームで仕上げたモンブランです。サンタクロースと一緒に楽しいクリスマスをお過ごしください。
- 料金
-
5,000円
- サイズ
-
[ショコラ製クリスマスツリー]
直径16.5cm×高さ20cm
[モンブランケーキ]
直径12cm×高さ8cm
プレシャス モーメント 2018
サンタクロースから届いたクリスマスプレゼントは、「かけがえのない時間」。12時を指す短針と、24分と25分の間を指す長針で、12月24日から25日に変わる瞬間を演出。チョコレートのクッキー生地やくるみのダコワーズ、キャラメル風味のりんごのコンポートなどを層にし、コーヒーのムースで包み込みました。取り外しが可能なゴールドに輝く時計の文字盤はチョコレートでできており、すべてお召し上がりいただけます。一口ごとに刻まれていく、甘いひとときをお楽しみください。
- 料金
-
10,000円
- サイズ
-
[ムースケーキ]
直径18cm×高さ4cm
[ショコラ製時計]
直径18cm×高さ3cm
クーカーニョ クリスマスケーキ 2018
ガトー ド ノエル 2018
クリスマスの聖なる夜に、クーカーニョからの贈り物。窓から望む美しい星空をリースに散りばめました。おふたりの永遠の愛をクリスマスリースに込めてお届けいたします。フランボワーズティーのガナッシュとジュレを層にし、ショコラのムースで包み込みました。ショコラの上品な甘さとフランボワーズの酸味が織り成すハーモニーをお楽しみください。
- ご予約期間
-
11月1日(木)~12月14日(金)
- お渡し期間
-
12月15日(土)~12月25日(火)
※11:30~21:00のお渡しと
させていただきます。
- お渡し場所
-
タワーズレストラン
「クーカーニョ」(40F)
- 料金
-
5,000円
- サイズ
-
[ムースケーキ本体]
直径12cm×高さ3.5cm
お問い合わせ
ベーカーシェフ 三沢 徳明プロデュース作品
シュトーレン 2018
4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むという、ドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込み、クリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性が良いのが魅力です。
- 料金
-
2,900円
- サイズ
-
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm
※インターネットでのご予約受付は終了いたしました。
お問い合わせはペストリーショップまで。
「クリスマス2018プロジェクトチーム」プロデュース作品
【2018年新作】ルミエール ド ノエル
今年のクリスマスのテーマ「灯-TOMOSHIBI-」におけるメインアイテム「ランタン」をモチーフにしたクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートでできた「ランタン」は上部をオレンジ色にし、キャンドルの明かりが溢れる様子を表現しました。中には、サブレブルトンの上にベリーのジュレ、ホワイトチョコレートのムース、ピスタチオのムースを層にしたケーキに、ベリーのバタークリームの炎をともしたキャンドルケーキを入れました。温かな光を囲む特別なクリスマスのひとときを。
- 料金
-
6,500円
- サイズ
-
[ショコラ製ランタン]
直径12.5cm×高さ23cm
[ムースケーキ]
直径9cm×高さ12cm
※インターネットでのご予約受付は終了いたしました。
お問い合わせはペストリーショップまで。
- ※
-
いずれの商品も数量に限りがございますので、お早めにご予約ください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
表示の料金には、消費税8%が含まれております。
クリスマス2018プロジェクトチーム
2018年のクリスマスは「スタッフの想いをかたちにしたい」と、約1年前の2017年11月にプロジェクトチームを発足しました。マーケティング、客室、レストラン、調理など様々な部門より集まったメンバーは約半数が入社5年未満のスタッフで、その若い感性を取り入れながら1年で一番華やかなクリスマスシーズンに向けて活動しています。月1回の定例ミーティングでは装飾やクリスマスケーキなどについて話し合いを行っております。クリスマス2018のテーマは「灯-TOMOSHIBI-ともに歩み、ともに願う」。装飾のメインアイテムを「ランタン」、メインカラーを「ゴールド」とし、温かな光に満ちた特別なクリスマスを演出してまいります。